Новости

Home »  О центре

Во время игры

• 29.08.2015
Порой кажется, что команда сатаны победит, потому что они игнорируют правила, играют нечестно да и в команде их гораздо больше игроков. Однако команда Иисуса играет хорошо, и, несмотря на то, сколько игроков присутствует в Его команде, Иисус неизменно настаивает, чтобы Его команда соблюдала правила. Если кто-то на поле получает травму, Иисус мгновенно оказывается рядом, готовый оказать помощь; сатана же стоит в сторонке, ухмыляясь.
Придет день, и команда Иисуса выиграет финальное сражение. Тогда сатана и все его игроки исчезнут, а все члены команды Иисуса останутся с Ним навечно. Каждый человек, живущий на земле, должен выбрать, на чьей стороне он будет играть. Капитан команды (Иисус или сатана) оплачивает все расходы и диктует игрокам, что им делать. Если ваш ребенок выбирает команду Иисуса, то Иисус становится Капитаном его жизни. Христос знает, как помочь ребенку справиться с сатаной.
Вы можете проводить другие аналогии, все зависит от опыта и мышления ребенка. В Библии вы найдете стихи о «новом сердце» человека (Иез. 36:26; Пс. 50:12), о новой ветви, привитой на виноградную лозу (Ин. 15: 1-8), о позволении Иисусу жить внутри себя (Гал. 2:20). Все эти стихи описывают работу Святого Духа в жизни человека.
Убедитесь в том, что ребенок понимает важность самостоятельного выбора своим Капитаном Иисуса. Это означает желание ребенка полностью доверить Христу контроль над своей жизнью. Принимая Христа как своего личного Спасителя, становясь членом команды Иисуса, он делает самый главный в жизни выбор. Каждый день избирая Иисуса, он чувствует себя счастливым, зная, что спасен от сатаны.
Каким образом это можно делать каждый день? Очень просто. Во время утренней молитвы нужно попросить Иисуса остаться его Капитаном на этот день, попросить Бога о новом чистом сердце и помощи в том, чтобы не угодить в «грязную лужу» греха. Святой Дух очень любит отвечать на такие молитвы.
К такому событию, как рождение ребенка, готовятся тщательно, прибретают массу необходимых вещей. Сегодня можно очень выгодно конверты для новорожденных отличного качества.